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포시즌스호텔 숙박 마지막 후기.
포시즌스호텔 식사를 할 수 있는 레스토랑은 4개가 있다.
한식과 디저트를 즐길 수 있는 마루,
한식을 바탕으로한 퓨전 일식 아키라백,
전통 이탈리안 보탈리노,
베이징덕이 맛있다는 중식당 유유안
아키라백을 예약했다가 급 라자냐가 땡겨서 보칼리노를 갔다.
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인당 9만원 선의 코스들이 있었는데 배가 부르기도 하고 먹고 싶은 것만 골라 먹고 싶어서 단품 메뉴로 주문했다.
참치피자
농어구이
리가토니
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보칼리노는 포시즌스 2층에 있고 뷰는 이러했다.
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오픈키친으로 쉐프들이 요리하는 순간을 모두 볼 수 있다.
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맛있었던 식전빵. 호텔빵은 웬만해선 전부 다 맛있는 것 같다.
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참치피자
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TUNA PIZZA
TOMATO SAUCE, MOZZARELLA, TUNA CRUDO, CAJUN, SPRING ONION, PISTACHIO, CHILI OIL
참치 피자 : 토마토 소스, 모차렐라, 참치, 케이준, 실파, 피스타치오, 칠리 오일 (참치 : 몰타산)
34,000
참치랑 피자의 조화가 신기하고 맛있었다. 그러나 다시 먹고 싶어서 생각날 정도의 맛은 아니다. 아키라백 참치피자가 맛있다는데 그 궁금함이 가셨다.
리가토니
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RIGATONI
RIGATONI, WAGYU BEEF BOLOGNESE SAUCE, 24-MONTHS AGED PARMIGIANO REGGIANO FONDUE
리가토니, 와규 볼로네제소스, 숙성 파마산 치즈 퐁듀 (소고기 : 호주산)
34,000
라자냐가 먹고 싶었는데 대신 주문한 리가토니, 볼로네제 소스가 아주 맛있었다. 또 먹고 싶다.
농어구이
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PAN SEARED SEABASS
PAN SEARED SEABASS, VEGETABLES COUSCOUS, "BRODETTO" SAUCE
농어 구이, 야채 쿠스쿠스, 브로데토 소스
54,000
맛있었는데 안익은 부위가 있던 것 같다. 빌린내가 나서 뱉었지만 맛있게 익은 부분은 훌륭했다
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2명이서 메뉴 3개 시키니 배불렀지만 덜 익은 농어 빼고 다 먹었다.
리가토니 파스타가 제일 맛있었다!
점수는? ⭐️⭐️⭐️
5점 만점에 가격대비 그닥이라 하나,
농어가 덜 익어서 하나 뺐다.
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