본문 바로가기
최신 유행 모음집

쫄깃 바삭 난리난 1인용 감자전 레시피

by 천박사 2021. 7. 6.
반응형

가장 좋아하는 과자 : 예감, 포카칩, 자가비
감자 vs 고구마 : 감자
아는 주식 용어 : 무상감자
아는 북한 노래 : 대홍단감자

이상 나의 감자 스펙

나는 감자를 좋아한다

오늘은 과자만큼 바삭하고 하리보만큼 쫄깃한 감자전 레시피를 공개한다.
최신 유행 예감


준비물

1인용 간식 (누군가에겐 한끼 식사)기준으로 준비하였다. 인원이 늘어난다면 비례하여 준비하시길..

감자 2개
양파 1/4개
소금 한꼬집
강판 또는 믹서기(믹서기를 추천)
거름망 또는 채

끝이다.

1. 감자 껍질을 벗긴다

강판에 갈기 편하게 (혹은 믹서기에 갈릴 만큼) 질라 강판에 간다!(믹서에 간다)

손 은 소중하니까 장갑 착용을 권유합니다.

겁나 힘들게 감자 하나 다 갈아도 이만큼 밖에 안나온다.

감자 두개 갈면 이정도. 이 물을 봐두시라.
도마 위에 남은 감자는 갈다 남은 감자. 갈다가 손 다치지 않게 저 정도는 잘게 칼로 잘라 넣어버린다.


2. 거름망에 간 감자를 쭉쭉 짜준다. (전분을 빼내기 위함)

감자 두개에 물이 이만큼이나!

3. 전분이 가라 앉을때까지 기다린다.

4. 양파를 간다

5. 간 양파와 물뺀 감자를 섞는다

6. 전분과 반죽할만큼의 아주 소량의 물만 남기고 버린다.


7. 전분과 남은 물을 아까 감자와 양파에 섞는다

8. 소금을 한꼬집만 넣어 섞어 섞어 반죽한다

9. 후라이팬에 강중불정도에 기름을 넣어 살짝 익혀준다

10.반죽한 재료들을 펼쳐 굽는다 끝


완성

감자를 좋아하는 것과 감자전 사진을 잘 찍는 것은 별개의 일이다.

맛있으면 그만!
난 양파를 싫어해서 편식을 하는데도 갈아 넣으면 맛도 안나고 아주 좋다 감자가 많으면, 어린이 간식으로 간단하게 아주 제격이다!

믹서기로 감자 양파 갈아서하면 10분 컷 요리!

반응형

댓글